Главная страница » Работы на конкурс » Управление финансами » Статья «Фейк, как новый инструмент не биржевого влияния посредством массовых манипуляций на финансовом рынке»

Статья “Фейк, как новый инструмент не биржевого влияния посредством массовых манипуляций на финансовом рынке”

Автор: Малышенко Константин Анатольевич, Юрьева Анна Юрьевна, к.э.н., доцент кафедры экономики и финансов; 3 курс

Место работы/учебы: Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского», в г. Ялта

Научный руководитель: Малышенко Константин Анатольевич

С развитием информационных технологий и социальных медиа, возникла новая угроза для финансового рынка – массовые манипуляции с использованием фейковой информации Предметом исследования является финансовый рынок в период распространения фальсифицированной информации. Цель данного исследования состоит в рассмотрении и оценке зависимости состояния финансового рынка от появления фейков в разных странах. В процессе исследования данной проблемы использовались методы описания и логического анализа, для более детального углубления и изучения темы работы. Элемент новизны данного исследования заключается в предоставлении процентного соотношения изменения состояния акций на финансовых рынках России, США и Франции, в результате публикаций фейковых новостей. В ходе работы было дано авторское определение термину «фейк»; рассмотрены причины появления фейка и период его влияния на финансовый рынок; определены возможные последствия и зависимость состояния финансового рынка от образования фейков на примере разных стран.

Ключевые слова: фейк, манипулирование рынком, ложная информация, фейковые новости, массовые манипуляции, финансовый рынок.

Смотреть похожие работы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top